3.1
DESCRIPCIÓN DE LA TECNOLOGÍA UTILIZADA EN EL NEGOCIO
(INTERNET, VOZ CLIENTE-SERVIDOR, REDES, ETC.).
(INTERNET, VOZ CLIENTE-SERVIDOR, REDES, ETC.).
3.1.1
DESCRIPCIÓN GENERAL DE LAS TIC EN EL NEGOCIO
A INTERNET:
Este
es un medio de vital importancia ya que la empresa, mediante este medio da a conocer los diferentes
productos que ofrecen para el consumo del cliente siendo de vital importancia
para la empresa ya que gracias a esto aumentara sus ventas además beneficiando
también a los trabajadores.
Esto podemos observar mediante la página con la cual
cuenta la empresa www.castañeda.com.pe
B
RELACIONES PÚBLICAS: La
utilización de esta herramienta de comunicación es, principalmente, para dar a
conocer la existencia de la empresa, generar interés en el mercado meta,
fidelizar a los consumidores y lograr que los clientes habituales se conviertan
en potenciales. Además de ser una estrategia de ingreso al mercado, las
relaciones públicas también son parte de la promoción de nuestros servicios, la
publicidad de boca en boca aunque no cuesta es efectiva.
LA
PANADERÍA Y DULCERÍA CASTAÑEDA CUENTA CON LOS SIGUIENTES IMPLEMENTOS DENTRO DEL
LOCAL, NECESARIOS PARA EL PROCESO DE VENTAS:
Computadora:
(monitor de 22” Samsung, pantalla plana
·
Es una computadora Intel
·
Cuenta con el office 2010
·
Antivirus Esset Smart Security Business
Edition
·
Adobe Reader 8
·
Nero 7 Essentials
·
Internet Explorer
·
Mozilla Firefox
·
VLC Media Player
·
Windows Media Player
EL SISTEMA POS
El sistema POS, o Punto de Venta, hace
referencia a la tradicional caja registradora y a la posibilidad de efectuar transacciones
de compra y venta en distintos establecimientos.
CITIZEN
CT-S601
Impresora POS de Línea térmica de puntos
(Térmica directa). Resolución de 203 PPP en un área máxima de impresión
de 8 cm de ancho. Velocidad de hasta 20 cm por segundo. Memoria
de 384 KB.
3.1
DIAGRAMAS DE ARQUITECTURA TECNOLÓGICA:
3.2.1 INFRAESTRUCTURA:
A diferencia de las otras
actividades de apoyo, la infraestructura apoya normalmente a toda la cadena
completa y no a actividades individuales. Dotaremos a las dependencias de la
empresa los muebles y herramientas necesarias para realizar los diversos
procesos de manera eficiente. Se detallará de la señales requeridas para el bus
en las cuales las pasajeras sabrán por donde subir y por donde bajar si
problema alguno.
4.1 DESCRIPCIÓN DE PROCESOS PRINCIPALES DEL
NEGOCIO
v
SISTEMA DE
VENTAS
El sistema de ventas, se trata de una completa aplicación, para la gestión de clientes, proveedores y productos, incluyendo la posibilidad de realizar registro de ventas de dichos productos y generar informes.
Es una secuencia lógica de cuatro pasos que emprende el vendedor para tratar con un comprador potencial y que tiene por objeto producir alguna reacción deseada en el cliente (usualmente la compra)"
Principales características:
El sistema de ventas, se trata de una completa aplicación, para la gestión de clientes, proveedores y productos, incluyendo la posibilidad de realizar registro de ventas de dichos productos y generar informes.
Es una secuencia lógica de cuatro pasos que emprende el vendedor para tratar con un comprador potencial y que tiene por objeto producir alguna reacción deseada en el cliente (usualmente la compra)"
Principales características:
·
Llevar
acabo las ventas por escrito.
·
Definir
lo que se quiere hacer
·
Define
relaciones
·
Mantenimiento.
v DESCRIPCIÓN
DEL PROCESO
·
Registrar
un cliente con toda su información personal
y su posterior modificación.
y su posterior modificación.
·
Registrar
la compra de productos.
·
Generar
listado de facturas pendientes de pago
·
Registrar
la venta de productos a un cliente
·
Generar
factura
·
Generar
listado de ventas.
·
Imprimir
informe de ventas entre fechas.
·
Administrar
categorías de clientes y productos.
v PROCESO DE
PRODUCCION:
·
Recepción de
la materia prima
En este punto se mantendrá total cuidado, pues la
materia prima (harina) principal insumo de nuestro producto, no podrá tener
contacto directo con el ambiente. Es decir, en el proceso de descargue, los
sacos harineros no podrán romperse, así eliminaremos la aparición de ratones y
polillas en nuestra bodega de almacenamiento ni menos a que la harina se
humedezca.
·
Revisión y
control
Al retirar los sacos harineros de nuestras bodegas,
para iniciar con el proceso productivo, es necesario que se supervisen los
sacos de manera que ninguno se halla roto y apolillado.
Al abrirlo, es totalmente necesario, que se haga
con gran cuidado, de forma que no quede alguna hilacha del tejido del saco en
la harina, pues ésta fácilmente podría entrar en las fases siguientes del
proceso y aparecer en el producto final.
v Proceso de mezclado
En esta etapa, la harina es vaciada dentro de una
maquina revolvedora, la cantidad dependerá de los niveles de producción
alcanzados. Normalmente ésta máquina es capaz de contener un quintal, es decir
un saco o 80 kg de harina.
En esta fase, se le agrega el agua y los demás
aditivos( sal, levadura, grasa) en su proporción justa. Para un quintal la
proporción de los aditivos es la siguiente:
½ kg de sal, 1 kg de grasa y 1 ½ pan de levadura.
La cantidad de agua que se le adhiere representa un
50 a 60%
del total de harina vaciada. Todos estos insumos
son revueltos a velocidad constante hasta que la masa adquiera una consistencia
pastosa.
·
Proceso de
mezclado y estirado.
En esta fase, se hace pasar la masa por una maquina
aplanadora, de manera tal, que la masa pueda ser estirada y alcance un grosor
para el corte apropiado. En este etapa del proceso el maestro panadero debe
añadir harina cruda a la masa y a los rodillos de la máquina, dé manera ,que la
masa no se pegue en ellos. Una vez estirada la masa esta se debe tomar con tal
cuidado para posteriormente dejarla sobre el mesón en el cual se hará el
cortado.
v Proceso de corte
El proceso de corte se hace sobre un mesón de
madera limpio y en excelentes condiciones.
El corte se realiza con unos moldes metálicos. El
maestro panadero solo tiene que cargar o golpear respectivo molde sobre la
masa. La velocidad de corte dependerá de la experiencia que tenga dicho
maestro.
Posteriormente al corte, las ollas serán
depositadas en unas bandejas metálicas para su posterior proceso de cocción.
v Proceso de cocción
En esta etapa las bandejas llenas son depositadas
en un horno a una temperatura de 220° C.
En el caso de las Marraquetas la temperatura debe ser de 180° C. El proceso de
cocción es del orden de los 13 a 15 minutos.
Es importante señalar que existen variedades en
hornos, el chileno, que es un horno a leña, el horno a gas y horno eléctrico
respectivamente.
El de mejor calidad es el chileno, pues el pan
queda de un color más tostado y más crujiente.
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